ALIMENTOS DE LA HUERTA II (En verano)

Ø  LIMÓNà El limonero, es un pequeño árbol frutal perenne. Su fruto es el limón, una fruta comestible de sabor ácido y extremadamente fragante que se usa principalmente en la alimentación. Tiene elevado aporte de vitamina C y pequeñas cantidades de vitaminas A, B1, B2 y B3.
BENEFICIOS:
-Digestión más ligera. El ácido ayuda a descomponer los alimentos.
- Ayuda a mantenerse hidratado.
- Un añadido en la pérdida de peso.
- Evita la oxidación.

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Ø  NISPEROSà Es un árbol frutal. Actualmente los cultivos del níspero japonés, introducido en España hace más de dos siglos por marinos mercantes han ido sustituyendo a los del europeo, que ya no suele encontrarse en los mercados.
Tiene vitamina B y vitamina C.
BENEFICIOS:
- Despídete de la gastritis.
-Carotenos para la piel.
-Minerales para todos.

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Ø  CIRUELASà La ciruela es la fruta del ciruelo, nombre común de varias especies arbóreas pertenecientes al subgénero Prunus. La ciruela es una drupa, es decir, un fruto carnoso con una única semilla rodeada de un endocarpio leñoso. Tiene vitaminas C, K y E.
BENEFICIOS:
-Combate el estreñimiento.
-Ayuda a perder peso.
-Favorece la digestión.
-Ayuda a tratar la anemia.

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Ø  BREVASà Es el fruto de la primera de las dos cosechas de junio a julio, que produce la higuera. Resulta muy apreciada al ser de mayor tamaño que el higo, pero no es tan dulce como éste. Pueden ser amarillo-verdosas, azuladas o negras. Tiene vitaminas A y C.
BENEFICIOS:
-Beneficiosas para problemas del corazón.
-Combate el estreñimiento.
-Mejora los casos de hierro.


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Ø  OLIVOà La aceituna u oliva es el fruto comestible del olivo, lo que hace del olivo un bien valioso, generador de riqueza, fin último del cultivo y compañero inseparable del ser humano desde las primeras civilizaciones en la cuenca del mediterráneo hasta nuestros días. Tiene vitaminas A, D, E y K. 
BENEFICIOS:
-Evita artritis.
-Frente al cáncer.
-Previene infartos.
-Para la diabetes.

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Ø  CEREZASà Es un fruto de varios árboles del género Prunus, aunque comercialmente se aproveche un número limitado de especies. Al árbol se le conoce como cerezo o guindo. Si bien todos los cerezos son del género Prunus, a éste pertenecen especies que no lo son, como el ciruelo, el almendro, el albaricoquero o damasco y el melocotonero o duraznero. Tiene vitaminas A, B, C, E, K y PP, en hierro, calcio, magnesio, potasio y azufre.
BENEFICIOS:
-Antioxidantes.
-Regula el ritmo cardiaco.
-Reduce el riesgo de diabetes.

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Ø  NARANJASà Es una fruta cítrica comestible obtenida del naranjo dulce y se llama así debido a su color. ​Es un hesperidio carnoso de cáscara más o menos gruesa y endurecida, y su pulpa está formada típicamente por once gajos u hollejos llenos de jugo, flavonoides y aceites esenciales. Es más pequeña y dulce que el pomelo o toronja y más grande, aunque menos perfumada que la mandarina. Tiene vitamina C, también contiene calcio, magnesio, ácido fólico…
BENEFICIOS:
-Aumenta el colesterol bueno.
-Detienen la inflamación.
-Ayuda a rejuvenecer las células del organismo.
-Fortalece el sistema nervioso.
-Evita resfriados.

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Ø  PERASà Es el fruto de distintas especies del género Pyrus, integrado por árboles caducifolios conocidos comúnmente como perales. La pera es una fruta jugosa, carnosa, y una de las más importantes producidas en las regiones templadas. Tiene vitaminas C, B, contiene algo de vitamina A, y pequeñas cantidades de vitaminas E y K.
BENEFICIOS:
-Protege el aparato cardiovascular.
-Regula la función intestinal.
-Favorece la eliminación de colesterol.

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Ø  TOMATESà Es una especie de planta herbácea del género Solanum; es nativa de Centro y del norte y noroeste de Sudamérica y su uso como comida se habría originado en México hace unos 2500 años. Tiene vitaminas vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C, K y E.
BENEFICIOS:
-Reduce el colesterol.
-Ayuda a expulsar toxinas.
-Combate infecciones.

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CONCLUSIÓN: Por lo que he visto yo creo que los de verano tienen mas proteinas, y más vitaminas que las de verano, por lo tanto más beneficios y propiedades para nosotros, para  nuestro organismo. 

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