DIFERENCIAS DEL ESTILO DE VIDA ENTRE
ESPAÑA, EE.UU Y FINLANDIA.
Ø DEPORTEà
El
DEPORTE EN ESPAÑA es dominado en
popularidad principalmente por el fútbol, el baloncesto, el ciclismo, el tenis,
el balonmano, los deportes de motor, la natación, el atletismo, la gimnasia
rítmica y el fútbol sala. Sin embargo, el país ha tenido también campeones del
mundo en deportes como esgrima, pádel, bádminton, yudo, vela, boxeo, remo,
waterpolo o natación sincronizada.
Además,
el país es bastante turístico debido a sus infraestructuras deportivas, como
las instalaciones para deportes acuáticos, golf y esquí. Actualmente es el
decimocuarto país en la clasificación mundial de las grandes naciones del
deporte, que se basa en más de 50 deportes. El deporte más practicado en España
es la gimnasia, siendo desarrollada por un 34,6 % de practicantes deportivos.
Le sigue el fútbol (24,6 %), la natación (22,9 %) y el ciclismo (19,8 %)
https://es.wikipedia.org/wiki/Deporte_en_Espa%C3%B1a

El
DEPORTE es una parte importante de
la cultura de ESTADOS UNIDOS desde
el siglo XIX. A su vez, Estados Unidos ha influido fuertemente en el deporte
mundial en diversos aspectos: sus logros en torneos internacionales, el
atractivo de sus torneos nacionales, el desarrollo tecnológico y científico del
deporte, la comercialización y difusión del deporte profesional, y su rol en la
creación y gestión de diversas disciplinas.
Las
principales ligas nacionales son de fútbol americano, béisbol, baloncesto,
fútbol, fútbol femenino y hockey sobre hielo.
https://es.wikipedia.org/wiki/Deporte_en_los_Estados_Unidos

El
DEPORTE que más espectadores convoca
en FINLANDIA es, a diferencia de la
mayoría de los países europeos, el hockey sobre hielo. También el fútbol y el
baloncesto tienen popularidad, aunque mucho menos que el hockey. El deporte
nacional de Finlandia es pesäpallo o béisbol finlandés, un deporte de equipo
muy parecido al béisbol.
Según
el número de aficionados (en 2001-2002), los deportes más comunes entre jóvenes
de 3-18 años son el fútbol, el ciclismo, la natación, el esquí (de fondo), el
unihockey o floorball, andar, el patinaje, el hockey sobre hielo, correr y el
atletismo. Entre los finlandeses de 19-65 años el orden de popularidad es el
siguiente: andar, ciclismo, esquí (de fondo), natación, strongman,
jogging/correr, marcha, gimnasia, aeróbic y unihockey o floorball.
https://es.wikipedia.org/wiki/Finlandia

Ø ALIMENTACIÓNà La GASTRONOMÍA EN ESPAÑA es una variada
forma de preparar platos, que se ve enriquecida por las aportaciones de las
diversas regiones que componen el país. Cocina de origen que oscila entre el
estilo rural y el costero, representa una diversidad fruto de muchas culturas,
así como de paisajes y climas. La cocina española está fuertemente influida a
lo largo de su historia por los pueblos que conquistan su territorio, así como
de los pueblos que posteriormente conquista y coloniza. Esta situación le ha
proporcionado una gran variedad de técnicas culinarias e ingredientes.
https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Espa%C3%B1a

La
GASTRONOMÍA EN ESTADOS UNIDOS,
corresponde a una mezcla muy variada y algo de otras gastronomías, esto es así
debido a que es un país creado fundamentalmente de inmigrantes procedentes de
diferentes países de Europa, Asia, África, y otros países. En la realidad, la
definición de la "comida tradicional de Estados Unidos" es difícil.
Puede proceder de las experiencias culinarias de los nativos, existentes antes
de la colonización de las tierras. Cierto que los Estados Unidos usan
ingredientes como el pavo, el maíz, las habas, el girasol, las patatas, los
pimientos y diversas formas de pepinos eran típicos en la dieta culinaria de
los indios nativos y son hoy en día ingredientes muy celebrados en las
especialidades culinarias estadounidenses regionales. También, usan técnicas de
cocina e ingredientes culinarios de los inmigrantes al país.
https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_los_Estados_Unidos

La
GASTRONOMÍA DE FINLANDIA es conocida
por combinar los productos tradicionales del país con las técnicas y el estilo
de la cocina continental contemporánea, con una creciente presencia de la alta
cocina.
Las
carnes de cerdo y vacuno, el pescado de agua dulce y de la costa tienen un
papel importante en los platos tradicionales, mientras que según las regiones
se puede registrar además la presencia de distintos vegetales, tubérculos y
setas. La leche y sus derivados se utilizan no solo como bebida sino también en
numerosas recetas.
https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Finlandia

Comentarios
Publicar un comentario